Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-адвокат Фейгин воспользовался расколом либералов и создал "люстрационный список"

Бывшие соратники беглого олигарха Михаила Ходорковского по "Форуму свободной России" (ФСР) оказались недовольны проводимой им политикой. Они решили создать свой проект, рассчитанный на иностранную поддержку.
204 3 Мая 2020 13:57 Общество
Экс-адвокат Фейгин воспользовался расколом либералов и создал "люстрационный список"
Экс-адвокат Фейгин воспользовался расколом либералов и создал "люстрационный список"instagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

Предложение "Кремлевская сеть" появилось в результате раскола в рядах оппозиции. Десятки участников ФСР решили покинуть организацию в связи с разногласиями в вопросе политики, проводимой олигархом и его соратниками в рамках деятельности форума. Объединение является личным проектом Леонида Невзлина — одного из бывших руководителей НК "ЮКОС" и близкого друга Ходорковского. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Изначально форум собрал большое число представителей либеральной общественности России, сотрудничество с которыми выгодно не только самой организации, но и лично Ходорковскому. Присутствие экс-заместителя гендиректора Первого канала и бывшего члена Общественной палаты РФ Марата Гельмана в составе руководства ФСР стало причиной раскола в оппозиционных рядах. Участники считают, что олигарх хочет вести диалог не только с оппозицией, но и договариваться непосредственно с властью.

Такая политика вызвала недовольство скандального экс-адвоката Марка Фейгина, который инициировал раскол и с помощью активистов создал проект "Кремлевская сеть", имеющий целью составление "люстрационного списка".

Проект продвигает сам Фейгин в соцсетях, рассказывая о принципе работы и приглашая волонтеров. По его мнению, необходимо создать базу данных с досье на каждое физическое лицо, в отношении которого введут ограничения после смены власти в РФ. Заниматься программой будут не только активисты, но и совет специалистов, состоящий из людей "с безупречной политической репутацией". Принципами формирования списка "Кремлевская сеть" считаются публичность, законность, доступность для участия каждого.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх