Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финский политолог рассказал о важности фильма "Шугалей" о российских социологах в Ливии

Кинолента "Шугалей", премьера которой состоялась в России 1 мая, способна помочь миру сделать правильные выводы о происходящем ужасе в Ливии, рассказал финский политолог Йохан Бекман.
261 3 Мая 2020 15:13 Общество
Финский политолог рассказал о важности фильма "Шугалей" о российских социологах в Ливии
Финский политолог рассказал о важности фильма "Шугалей" о российских социологах в ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Сюжет фильма строится на реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, работающих в Фонде защиты национальных ценностей. Они отправились в Ливию для работы над исследованием, однако в мае прошлого года их захватили террористы и заключили в тюрьму "Митига".

Премьера уже нашла положительные отзывы среди российских зрителей и критиков. Фильм рассказывает об ужасах, которые творятся в тюрьме, где сейчас находятся социологи. В Ливии наблюдается крайне нестабильная ситуация, и миру просто нужно знать о происходящем, рассказал доктор общественно-политических наук Йохан Бекман в беседе с iReactor.

"Это очень опасный пример того, как страна рухнула. Итоги Ливии должны стать уроком для других государств о том, что может случиться", — подчеркнул эксперт.

Киноленты вроде "Шугалея" необходимы, потому что за такими событиями нужно наблюдать в реальном времени. Это, по словам Бекмана, поможет сделать правильные выводы о происходящем в североафриканском государстве.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх