Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистов

Зарубежный портал The Hockey Writers составил рейтинг самых лучших российских хоккеистов. Журналисты выделили Сергея Федорова, Александра Овечкина и Александра Могильного.
263 3 Мая 2020 15:48 Спорт
Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистов
Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистовvk.com-ХК СКА
Загрузка...

Российский комментатор «КХЛ-ТВ» Владимир Гучек поделился с журналистами «НьюИнформ» своим взглядом на ТОП-3 лучших российских хоккеистов, составленный порталом The Hockey Writers.

«Лично мне с этим спорить трудно. Потому что мои вкусы в этом отношении совпадают с опубликованными данными рейтинга», — заявил эксперт.

Сергей Федоров

По словам Гучека, несмотря на то, что появляются новые молодые звезды хоккея, он считает Сергея Федорова лучшим российским хоккеистом всех времен. Потому что это тот игрок, которого можно использовать на совершенно разных игровых позициях, и везде он отрабатывает приемы максимально качественно.

«Я до сих пор считаю, что Федоров лучший российский хоккеист в истории НХЛ. Если рассматривать игровые качества, то он всегда относился к тем игрокам, которые умеют делать на площадке все, что угодно, играть в любой позиции. Его использовали и в качестве защитника, и на краю он играл, и в центре, и в нападении. Это универсальный игрок, который к тому же на голову выше многих других «универсалов», — высказался комментатор.

Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистов

Владимир Гучек считает, что Федоров заслуживает места в топе также по причине того, что это один из самых титулованных игроков в истории хоккея. Причем во многих из них он является этаким «первопроходцем».

«Еще раз скажу, что Федоров – это мой любимый хоккеист того периода, еще и по причине его многочисленных индивидуальных достижений. Он стал первым российским хоккеистом, получившим награду Харт Мемориал Трофи (дается внесшему наибольший вклад в успехи команды хоккеисту), стал самым ценным игроком сезона и трижды выиграл Кубок Стенли», — восхищается комментатор.

По словам Гучека, несмотря на то, что у Сергея Федорова, как и у большинства профессиональных спортсменов, были трудные периоды, связанные, например, с его переходом в «Анахайм Дакс», хоккеист ни разу не показал слабого уровня игры.

«Вне зависимости от того, в какой команде выступал Федоров, его уровень игры всегда был на высоте», — считает Владимир Гучек.

Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистов

Александр Овечкин

По мнению спорткомментатора, Александр Овечкин вполне заслуживает места в топе, потому что он признанный лучший бомбардир, который до сих пор, как и Федоров, не сдает позиции, несмотря на возраст.

«Овечкин – это лучший снайпер за всю историю, который до сих пор «держит планку» и даже бьет всевозможные рекорды», — рассказал Владимир Гучек.

Однако, по мнению эксперта, до уровня Федорова ему все равно не добраться, ведь таких крупных рекордов, как у счастливого обладателя Хард Мемориал Трофи, у него нет.

«Я думаю, что Александр Овечкин сможет обойти Сергея Федорова только в том случае, если ему удастся побить всевозможные рекорды Уэйна Гретцки, до которых ему пока далеко», — заявил Гучек.

Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистов

Александр Могильный

Если оценивать по количеству рекордов, то Александр Могильный – именно тот игрок, которого можно поставить в один ряд с Федоровым, по мнению Владимира Гучека.

«Могильный, мне кажется, игрок, сопоставимый по уровню Сергею Федорову. Он первый российский игрок, который за сезон забросил ни много ни мало – 76 шайб! Никому ничего подобного никогда не удавалось. Поэтому, я думаю, его тоже нельзя обойти стороной», — считает Гучек.

Комментатор также вспомнил так называемый «побег» Могильного из СССР в Америку. Хоккеист хотел реализовать свой потенциал по максимуму, но не мог тогда получить этого в родной стране. По словам Гучека, этот поступок говорит о силе характера игрока, о его решимости, которая видна и на поле.

«Помните «побег» Могильного? Мне кажется, на это нужна невероятная решимость, чтобы взять вот так и без ничего отправиться в другую страну, с риском провала карьеры. Это тоже говорит о Могильном, как о человеке с несгибаемой волей, что безусловно проявляется и в игре», — высказался комментатор.

Подводя итоги, Владимир Гучек отметил, что многие хоккеисты «старой школы» достойны внимания, потому что они отлично натренированы и до сих пор показывают прекрасные результаты.

Хоккейный комментатор Гучек назвал лучших советских и российских хоккеистов

Но времена меняются, школа хоккея подстраивается под современные нужды, и сейчас, как считает комментатор, есть множество молодых хоккеистов, которые подают большие надежды и в перспективе могут занять место того же Федорова в рейтинге лучших игроков.

«Если рассуждать о нападающих, то в перспективе в подобный топ имеют все шансы попасть Панарин и Кучеров. Я считаю, что это две главные российские звезды, которые играют в НХЛ. Они сейчас активно развиваются, растут в игровом плане. Современные правила хоккея этому очень сильно способствуют, поэтому оба эти хоккеиста заметно доминируют и выделяются на поле. Я желаю им успехов», — резюмировал Владимир Гучек.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх