"
  • 19 мая 2022

Эксперт по информационной безопасности рассказал, как защитить себя от кибермошенников

Эксперт по информационной безопасности рассказал, как защитить себя от кибермошенников
pixabay.com

В нынешних реалиях, когда люди особенно восприимчивы, важно критически оценивать всю информацию, получаемую в Сети от неизвестных источников. Такой совет в беседе с порталом «НьюИнформ» дал эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

По его словам, новые способы кибермошенничества не появились, однако информационные поводы поменялись после начала спецоперации России по защите Донбасса.

«Теперь люди получают сообщения с темами "Как спасти деньги", "Список мест, где можно купить/снять валюту", "Вся правда о военной спецоперации на Украине", "Получение ВНЖ в другой стране", "Как спасти ребенка от армии", "Как оплатить сервисы Apple и Google", "Сверхбыстрый неблокируемый VPN" и другое. Люди сейчас особенно восприимчивы, и они ведутся на это и попадают на удочку мошенников», — поделился Лукацкий. 

Он дал совет россиянам, как обезопасить себя в нынешних условиях. Эксперт порекомендовал оценивать всю поступаемую из интернета информацию критически.

«Совет по борьбе с этим простой —  критически оценивать всю входящую информацию из Сети и не вестись на любые заявления о спасении чего бы то ни было: денег, жизни, имущества», — резюмировал собеседник портала.
Эксперт по информационной безопасности рассказал, как защитить себя от кибермошенников
pixabay.com

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. После этого западные страны ввели множество санкций против России в различных сферах. В связи с этим участились случаи кибермошенничества.

Вернуться назад