Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демарш мэра Черкасс продемонстрировал слабость украинской власти

Мэр украинского города Черкассы Анатолий Бондаренко заявил о готовности оказать сопротивление Киеву. Конфликт между чиновником и политическими элитами Незалежной произошел из-за смягчения антикоронавирусных мер.
1680 3 Мая 2020 16:37 Политика
Демарш мэра Черкасс продемонстрировал слабость украинской власти
Демарш мэра Черкасс продемонстрировал слабость украинской властиНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

На данный момент Украина не стала эпицентром распространения коронавируса, несмотря на ветхую систему здравоохранения и многочисленные пессимистические прогнозы. В стране было выявлено около 12-ти тысяч случаев заражения, в то время как в соседней Белоруссии, где проживает куда меньшее количество людей, было обнаружено 16 тысяч переносчиков заболевания.

Жесткий карантин принес свои плоды, но при этом серьезно ударил по экономики и всей страны, и отдельных ее регионов. В конечном итоге власти украинского города Черкассы решили с первого мая разрешить работу магазинов и открыть парки города для посещения жителями. Киев "самоуправство" Бондаренко не поддержал, и в связи с этим моментально начал угрожать политику. Глава МВД и украинский олигарх Арсен Аваков пообещал мэру "жестокое реагирование", а украинский лидер Владимир Зеленский передал "пламенный привет" от себя и от СБУ.

Однако градоначальник не стушевался перед первыми лицами государства и заявил, что Черкассы будут сопротивляться, а в случае необходимости и "объединят Украину". Это особенно интересно, если учесть унитарный строй Незалежной, где главы регионов должны подчиняться президенту. Однако в лице Зеленского они, судя по всему, не видят лидера, власть в Киеве оказалась слишком слаба.

"Зеленский — слабый и зависимый президент, поэтому демарш мэра Черкасс вполне может остаться без последствий", – подвел итог произошедшего замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Стоит заметить, что первые лица Украины вполне заслужили подобного отношения к себе. Как сообщалось ранее, политолог Владимир Корнилов заявил о причастности Авакова к гибели людей в Одессе.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх