Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев объяснил ложность тезисов украинской пропаганды о России

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, почему украинские пропагандистские тезисы об изоляции Москвы не соответствуют действительности. По мнению эксперта, сейчас Европа сближается с Россией.
1756 3 Мая 2020 17:47 Политика
Карасев объяснил ложность тезисов украинской пропаганды о России
Карасев объяснил ложность тезисов украинской пропаганды о РоссииPr Scr youtube.com-Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Ранее поддержавший Евромайдан украинский политолог Владимир Карасев пересмотрел свои взгляды на положение России в мире. Ранее эксперт занимал жесткую антироссийскую позицию и повторял пропагандистские тезисы о "российской агрессии" и "изоляции Москвы", однако теперь он пришел к выводу, что РФ и Европа сближаются. Также он теперь считает, что гражданская война в Донбассе может подойти к концу.

Виной для скорых перемен в мире, по мнению политолога, может послужить пандемия коронавируса. Распространение смертельной инфекции обострило конфликты между двумя экономическим державами, Соединенными Штатами и Китаем, и мир начал активно двигаться к двуполярному устройству.

В данном случае Россия может оказаться формальным союзником Китая про подобном разделении мира, или Европа может избежать этого, "притянув" Москву к себе.

"Меркель и ряд западноевропейских руководителей, тот же Макрон – для них очень важно будет сегодня сближаться с Россией", – отметил Карасев.

Все это может отразиться и на судьбе Донбасса. По мнению специалиста, решение конфликта станет одним из ключевых вопросов во внешнеполитической повестке, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. Политические игроки будут решать его, учитывая, что новый мир стал двуполярным.

Однако доживет ли Украина до этого момента – большой вопрос. Как сообщалось ранее, демарш мэра Черкасс продемонстрировал слабость украинской власти.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх