Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Картина "Шугалей" попала в 10 самых популярных фильмов на "Кинопоиске"

Художественный фильм "Шугалей" о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые отправились работать в Ливию и были похищены, за один день после премьеры попал в 10 самых популярных на "Кинопоиске".
553 3 Мая 2020 17:59 Общество
Картина "Шугалей" попала в 10 самых популярных фильмов на "Кинопоиске"
Картина "Шугалей" попала в 10 самых популярных фильмов на "Кинопоиске"Кадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Сейчас картина занимает восьмое место в списке популярных фильмов. Он снят с целью предать историю огласке и помочь россиянам вернуться домой. После премьеры зрители в соцсетях делились впечатлениями о кино. Большинство заметило, что это только одна история, а ведь сколько еще ни в чем не повинных людей удерживают в заточении террористы. Об этом сообщает Nation News.

Один из зрителей написал, что Шугалей и Суэйфан — герои, так как не все смогут пережить такое. Публика надеется, что после фильма получится вызволить россиян. Другой зритель отметил в фильме "демократию" в том виде, в каком ее приносит Запад. Есть повод задуматься над тем, хотим ли мы увидеть нечто такое у себя на родине, отметил комментатор.

Фильм "Шугалей" основан на реальных событиях. Социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан чуть больше года назад отправились в Ливию, чтоб провести исследование — узнать мнение граждан о ситуации в стране. Поездка была согласована с местными властями. Но потом ученых захватили боевики группировки RADA, которая подчиняется так называемому Правительству национального согласия Ливии. Мужчины уже около года находятся в тюрьме "Митига", обвинений им до сих пор не предъявили. Требования России объяснить ситуацию и освободить Шугалея и Суэйфана остаются без внимания.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх