Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Радио свобода" распространяет фейки о тяжелой жизни мигрантов в Москве

Статью о тяжелом положении работников-мигрантов, которые остались в России без средств к существованию после закрытий компаний общепита и стройки, опубликовало официальное СМИ Конгресса США "Радио Свобода".
208 3 Мая 2020 18:07 Политика
Загрузка...

Авторы публикации поговорили с несколькими рабочими, уроженцами среднеазиатских республик, которые приехали в Москву для заработка. Они рассказали изданию о трудностях и проблемах, с которыми столкнулись, сказав, что якобы власти столицы не помогают людям выжить.

Журналист представил гражданина, которого зовут Илхомприехавшего из Узбекистана. Он рассказал, что с прошлого года находится на российской территории на нелегальном положении из-за того, что ему закрыли въезд за нарушение миграционного законодательства, однако он остался в Москве, где работал сантехником. Клиентов он находил через знакомых, до того пока не случилась пандемия.

Илхом не стал скрывать, что сам решил остаться в России. Однако автор публикации проявляет показное сочувствие к иностранцу, который в статусе нелегала смог найти работу и зарабатывать деньги с намерением показать, как мало администрация Москвы думает о его базовых правах. Кроме того, Илхом сказал, что двое его сыновей проходят обучение в столичной школе, несмотря на нелегальный статус отца, сообщает Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что мигранты, запертые в других странах в карантине, требуют от властей лучшего обеспечения. Такое происходит в Германии, в США и во Франции. Однако "Радио Свобода" не торопится их осуждать, но говорит о якобы ужасной власти и обществе в России.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх