Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шарий рассказал о патовой ситуации для Зеленского

Украинский блогер Анатолий Шарий объяснил, почем экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в конечном итоге не был назначен на должность вице-премьера Незалежной. Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский осознал настроения общественности.
402 3 Мая 2020 19:04 Политика
Шарий рассказал о патовой ситуации для Зеленского
Шарий рассказал о патовой ситуации для Зеленского
Загрузка...

Как сообщает ФАН, ранее Владимир Зеленский предложил скандально известному президенту Грузии Михаилу Саакашвили занять пост вице-премьера Украины. Однако Верховная рада не одобрила спорную кандидатуру. По мнению Шария, украинский лидер просто осознал, что кандидатура Саакашвили совершенно не поддерживается общественностью, да и в целом грузинский политик может доставить много хлопот.

Если бы Саакашвили все-таки утвердился на должности вице-премьера, то рано или поздно он опять бы вступил в конфликт с главой государства. Он уже вел себя подобным образом с предшественником Зеленского, Петром Порошенко. Экс-президент начал бы считать себя самостоятельной фигурой и критиковать свое руководство.

Однако Зеленский в последний момент осознал допущенную ошибку, и в дальнейшем уже не будет лоббировать кандидатуру Саакашвили. От него было решено отказаться, и сделано это было через Верховную раду.

"Мы имеем патовую ситуацию. Впрочем, заходить в патовые ситуации – хорошая, добрая традиция Офиса президента", – подвел итог блогер.

Судя по всему, шаткое положение президента Украины ощущают и его многочисленные подчиненные. Как сообщалось ранее, демарш мэра Черкасс продемонстрировал слабость украинской власти.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх