Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов заявил, что продление режима самоизоляции является вынужденной мерой

В Роспотребнадзоре не исключили продления ограничительных мер до июня.
488 3 Мая 2020 19:39 Общество
Милонов заявил, что продление режима самоизоляции является вынужденной мерой
Милонов заявил, что продление режима самоизоляции является вынужденной меройАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что пандемия, это большая беда и россияне должны понимать, что ограничительные меры, это вынужденная реакция на текущую ситуацию, а решения властей в связи с самоизоляцией, направлены на сохранение жизни и здоровья граждан.

Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила вероятность продления карантинных мер до июня текущего года. По мнению Поповой, если россияне «сорвутся» и начнут массово нарушать режим самоизоляции во время майских праздников, ограничительные мероприятия будут продлены. Об этом глава Роспотребнадзора рассказала в интервью телеканалу «Россия-1».

В интервью изданию «НьюИнформ» парламентарий Виталий Милонов высказал мнение, что в этой ситуации необходимо идти по разумному пути.

«С одной стороны, карантин это вынужденные меры, связанные с жизнью и здоровьем людей. Есть определенные отрасли, в которых надо аккуратно делать послабления, чтобы экономика не рухнула. Я бы предложил такой вариант, с одной стороны нужно идти по пути некоей свободы для экономики, но это должно сочетаться с большей ответственностью. Например, можно посещать какие-то места, но обязательно в масках, можно выйти в парк – но обязательно соблюдать санитарные нормы и носить маски», — уверен Милонов.

Милонов

В Роспотребнадзоре считают, что ограничения могут быть сняты только после анализа эпидемической ситуации. Если население сегодня будет нарушать режим самоизоляции, то уже к 12 мая будет очевидно: усиливать меры или нет. При отсутствии нарушений, в ведомстве надеются, что ряд ограничений могут быть сняты. По мнению Поповой, снятие ограничений «сегодня это только надежда».

Милонов также считает, что, если человеку необходимо покинуть помещение, его нельзя держать в четырех стенах.

«Если человек захочет выйти, то он обязательно должен позаботиться, в первую очередь, о своем здоровье и здоровье окружающих. Люди должны понимать, что это не только их проблема, но и это может коснуться других людей, если, будучи зараженным, вы можете заразить кучу людей. Поэтому масочный режим это оптимальное решение. Необходимо обязать всех людей быть в масках, особенно в общественном транспорте, потому что это касается всех, и тогда мы действительно сможем без дополнительного «крепостного» режима обеспечить большую безопасность», — уверен депутат.

Милонов подчеркнул, что ограничительные меры в том или ином виде сохранятся до лета.

«Об этом говорит не только Попова, об этом говорят во всем мире и даже лидеры тех европейских стран, в которых ситуация с пандемией вышла на какую-то стабилизацию и снижение, даже они говорят, что эти меры не будут просто, вот так сразу отменены, они будут постепенно сниматься. Эпидемия — это большая беда и надо понимать, что ограничительные меры, это не результат какого-то человеческого решения, это результат, во-первых, государственных управленцев, это вынужденная реакция на текущую ситуацию, и мы отталкиваемся не от желания или нежелания, а от того, насколько велика опасность для людей», — заключил депутат.

Милонов

Вся объективная, актуальная и достоверная информация о состоянии ситуации с коронавирусом в Российской Федерации доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112. Кроме этого, запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11. #мывместе2020.рф – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым. По состоянию на 3 мая в России выявлено за последние сутки 10633 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх