Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин связал интерес к фильму "Шугалей" со зрелостью российского зрителя

Интерес к фильму "Шугалей", премьера которого состоялась 1 мая, связан со зрелостью российского зрителя. В этом уверен депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.
299 3 Мая 2020 19:52 Политика
Швыткин связал интерес к фильму "Шугалей" со зрелостью российского зрителя
Швыткин связал интерес к фильму "Шугалей" со зрелостью российского зрителяkrasnoyarsk.er.ru-Партия Единая Россия
Загрузка...

По словам парламентария, причина популярности фильма среди соотечественников связана с тем, что у россиян развито чувство сострадания. Также зрители восхищаются самоотверженностью и мужеством Максима Шугалея.

"Здесь, конечно, косвенная сопричастность к происходящему – каждый из российских зрителей прочувствовал это на себе", — цитирует Швыткина "ПолитЭксперт".

Вокруг главного героя Максима Шугалея зрители сплотились, проявляя гражданскую позицию. Сам российский социолог, вынужденный находиться в заточении у ливийских террористов, является представителем мирной профессии, отметил депутат Госдумы.

Фильм "Шугалей" рассказывает о реальных людях — социологе российского Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане. В мае 2019 года они прибыли в Ливию для проведения исследования, имея все необходимые согласования от властей страны. Террористы захватили их в плен и поместили в неофициальную тюрьму "Митига", где содержат больше года без предъявления обвинений и предоставления адвокатов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх