Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член президиума БиГ объяснил отказ от помощи из РФ наличием собственных ресурсов

Эффективность помощи, которую Россия оказала Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, заставила и другие страны задуматься об обращении к РФ. Среди них оказалась и бывшая республика Югославии Босния и Герцеговина.
312 3 Мая 2020 20:46 Политика
Член президиума БиГ объяснил отказ от помощи из РФ наличием собственных ресурсов
Член президиума БиГ объяснил отказ от помощи из РФ наличием собственных ресурсовflickr.com-Jennifer Boyer
Загрузка...

Обращение к России за помощью пришло от члена президиума Боснии и Герцеговины Драгана Човича — хорвата по национальности. Однако, как сообщает Lenta.ru, представитель боснийцев в президиуме — Шефик Джаферович — не согласился с этим предложением, заявив, что у страны хватает собственных ресурсов.

До этого заявления министр безопасности Боснии и Герцеговины Фахрудин Радончич не дал разрешения на въезд колонны российской военной техники для дезинфекции города Мостар. Джаферович отметил, что для разрешения въезда российских военных в страну нужны согласование с кабинетом министров и консенсус всех членов президиума.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх