Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эгоизм Трампа может сыграть на руку России

Глава аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев рассказал о появившемся у России "удобном моменте" для отстаивания собственных интересов. Во время обострения противоречий между Вашингтоном и Пекином Москва может сыграть на ситуации.
628 3 Мая 2020 21:02 Политика
Эгоизм Трампа может сыграть на руку России
Эгоизм Трампа может сыграть на руку РоссииGlobal Look Press- Chris Kleponis
Загрузка...

Россия не должна принимать ни одну из сторон в наметившимся конфликте между Соединенными Штатами и Поднебесной, считает Золотарев. В данном случае она способна продвигать идею отказа от санкций, пользуясь эгоизмом руководства США. Политолог считает, что американский лидер Дональд Трамп стремится вернуться к подобию Доктрины Монро, что, в конечном итоге, может облегчить диалог России и Европы.

Однако это не значит, что борьба между США и Китаем и возможный отход Америки в политическую тень позволят России реализовать свои экономические амбиции. Ранее СМИ много раз сообщали о возможных планах РФ создать свою международную валюту и платежную систему, однако пандемия коронавируса переменила всю стратегию. По мнению Золотарева, экономические последствия распространения инфекции будут достаточно велики, и Москве будет просто не до этого. Однако в обозримом будущем, окрепнув от потрясений, Россия может приступить к реализации планов.

Некоторые специалисты считают, что борьба между США и Китаем позволит России сблизиться с европейскими странами. К такому выводу пришел украинский политолог Вадим Карасев.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх