Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замглавы НИИ Пастера рассказал об особенностях диагностики коронавируса

Ошибочность результатов тестов на коронавирус зачастую объясняется их неправильным применением, заявил заместитель директора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.
992 3 Мая 2020 21:23 Общество
Замглавы НИИ Пастера рассказал об особенностях диагностики коронавируса
Замглавы НИИ Пастера рассказал об особенностях диагностики коронавирусаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В интервью журналистам РБК он подчеркнул, что за последние недели Роспотребнадзор существенно повысил чувствительность тест-систем. В настоящее время ключевой ошибкой в определении вируса SARS-CoV-2 является их неправильное применение, заявил Семенов. По его словам, на 10-12-й день, когда обычно проходит инкубационный период, вирус может опуститься в легкие, и во рту его может уже не быть.

"Если брать пробу на 10–12-й день после заболевания из ротоглотки — так же, как у начинающего заболевать или вообще просто подозрительного, — тест выдаст отрицательный результат", — заявил Семенов.

Отметим, согласно данным, опубликованным оперативным штабом, в России зафиксировано более 130 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вся актуальная и достоверная информация приводится на сайте стопкоронавирус.рф.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх