Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьера российского фильма «Дуэлянт» – на Международном кинофестивале в Торонто

Картина режиссера Алексея Мизгирева участвует в конкурсной программе.
1:01 17 Августа 2016 64
Премьера российского фильма «Дуэлянт» – на Международном кинофестивале в Торонто

Москва, 17 августа — Мировая премьера исторической драмы Алексея Мизгирева «Дуэлянт» (продюсеры – Александр Роднянский и Сергей Мелькумов) состоится на Международном кинофестивале в Торонто (Канада), который пройдет с 8 по 18 сентября текущего года.

Фильм отобран в конкурсную программу одного из главных фестивальных событий Северной Америки. Приглашение на него – бесспорный знак качества «Дуэлянта». Картина показывает увлекательную и драматичную историю при помощи современных технологий, в формате IMAX. Продюсер картины Александр Роднянский заявил, что Международный кинофестиваль в Торонто – это идеальная площадка для его премьеры. В российский прокат фильм выйдет 29 сентября 2016 года.

В главных ролях «Дуэлянта» снялись Владимир Машков, Петр Федоров, Александр Яценко, Юрий Колокольников, Сергей Гармаш, Юлия Хлынина и Павел Табаков. В фильме снимался также немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке (в списке его фильмографии – «Облачный атлас», «Бесславные ублюдки» и «Самый опасный человек») и актриса Франциска Петри.

«Дуэлянт» - это приключенческий фильм с элементами драмы, триллера и мистики. По сюжету, человек-загадка участвует в дуэлях вместо других людей. Оказывается, когда-то его лишили дворянского титула и сослали в Сибирь. Благодаря дару алеутской шаманки, герой не может умереть до тех пор, пока не восстановит свою честь.

Кроме нашего «Дуэлянта» на фестивале 2016-го года покажут фильмы: «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, «Патерсон» Джима Джармуша, «Американская милашка» Андреа Арнольд и «Лавинг» Джеффа Николса.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать