Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потребление алкоголя в России увеличилось на 2-3% с начала пандемии

Спрос на алкогольную продукцию среди российских граждан вырос на 2-3% после введения режима самоизоляции. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
825 4 Мая 2020 1:07 Общество
Потребление алкоголя в России увеличилось на 2-3% с начала пандемии
Потребление алкоголя в России увеличилось на 2-3% с начала пандемииgovernment.ru-Правительство России
Загрузка...

Министр здравоохранения Михаил Мурашко напомнил, что алкоголь в пандемию коронавируса не является лекарством для иммунной системы, а наоборот послабляет ее. Он также отметил, что россияне стали больше покупать алкогольной продукции на 2-3 процента после введения режима самоизоляции.Об этом он рассказал в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

Глава ведомства также напомнил, что людям, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, алкоголь противопоказан, так как провоцирует обострения хронических заболеваний. Российское правительство активно борется с коронавирусом. Лидер Российской Федерации Владимир Путин для безопасности граждан продлил режим самоизоляции до конца майских праздников. По данным стопкоронавирус.рф, количество заболевших в стране выросло до 134 687 человек. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх