Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор Ершов назвал условие для формирования устойчивого иммунитета к COVID-19

Устойчивый иммунитет к коронавирусу может сформироваться при условии протекания болезни в средней форме и оптимального использования медикаментов. Об этом заявил профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов.
945 4 Мая 2020 7:18 Общество
Профессор Ершов назвал условие для формирования устойчивого иммунитета к COVID-19
Профессор Ершов назвал условие для формирования устойчивого иммунитета к COVID-19pixabay.com-
Загрузка...

При легком или крайне тяжелом протекании болезни стойкий иммунитет может не сформироваться. Если процесс избавления от инфекции происходит слишком быстро, то организм не успевает выработать антитела. Если же организм находится в стрессе, а все его силы направлены на поддержание жизни, то для формирования антител у него не хватит белков. Информацией об этом поделилась "Российская газета".

Ершов также прокомментировал предположение, что выработанный иммунитет к COVID-19 способен сохраняться в течение двух лет. Он отметил, что подтверждений этому пока нет.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх