Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Минфина рассказал, как не стать жертвой телефонных аферистов

Вероятность телефонного мошенничества увеличивается в период нестабильной ситуации, поэтому важно знать, как реагировать на звонки аферистов. Об этом заявил эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Дмитрий Янин.
879 4 Мая 2020 7:55 Общество
Эксперт Минфина рассказал, как не стать жертвой телефонных аферистов
Эксперт Минфина рассказал, как не стать жертвой телефонных аферистовfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Дмитрий Янин сообщил, что звонки из банка от представившейся "службы безопасности" лучше сбрасывать, так как обычно они не занимается списанием по карте. Он считает, что так мошенникам не получится навязать услугу или направить на специальный сайт, чтобы выманить номер карты или другие коды. Об этом пишет РИА Новости.

Янин рекомендует сбросить подобный звонок и обратиться в банк по указанному на карте номеру с целью предупреждения возможного факта мошенничества. Также он советует поставить определенный лимит на списание по карте, что в случаи мошенничества не позволит злоумышленникам заполучить всю сумму с нее.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх