Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сербия отказывается от антироссийских санкций, несмотря на политику ЕС

Об этом президент республики Николич прямо заявил вице-президенту США Байдену.
156 17 Августа 2016 3:45
Сербия отказывается от антироссийских санкций, несмотря на политику ЕС
Сербия отказывается от антироссийских санкций, несмотря на политику ЕСkremlin.ru-Официальный сайт президента России
Загрузка...

Москва, 17 августа — На встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом президент Сербии Томислав Николич заявил, что не согласится ввести санкции в отношении России, даже если этого будет требовать внешняя политика Евросоюза. Содержание беседы, состоявшейся днем во вторник, стало известно только вечером. Встреча проходила за закрытыми дверями.

«Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община», - подчеркнул глава Сербии, объяснив свою позицию против санкций. В ответ Байден заявил, что США не будет вынуждать Сербию делать выбор между США и Россией.

В настоящее время вице-президент США находится в Сербии и планирует посетить самопровозглашенную республику Косово. Он планирует обсудить вопросы выполнения договоренностей в рамках сербско-косовского диалога и налаживания двусторонних отношений.

Напомним, что Сербия считает Косово своей территорией, несмотря на провозглашение независимости республики в одностороннем порядке косово-албанскими структурами в Приштине 17 февраля 2008 года. США признают независимость Косово. На встрече с Байденом Николич подчеркнул, что не будет подписывать документ межгосударственного значения с самопровозглашенной республикой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх