Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переедание назвали приобретенной на самоизоляции вредной привычкой

Многие россияне на режиме самоизоляции приобрели новые вредные привычки, которые могут негативно сказаться на здоровье. Об этом рассказали эксперты, призвавшие людей больше двигаться и не переедать.
336 4 Мая 2020 10:33 Общество
Переедание назвали приобретенной на самоизоляции вредной привычкой
Переедание назвали приобретенной на самоизоляции вредной привычкойfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Несмотря на новый ритм жизни, нужно стараться поддерживать здоровый образ жизни. Об этом рассказала врач-диетолог Александра Кириленко в интервью газете "Вечерняя Москва". Она отметила, что в условиях пандемии люди испытывают панику и стресс из-за негативных сообщений и ситуаций с потерей работы. Ответная реакция на стресс – это заедание проблем едой. При этом люди стараются кушать более вкусную, но вредную пищу. Например, фастфуд, жареные, копченные блюда, употреблять алкоголь и сладкие газированные напитки, а также кофе, булочки и сладости в больших количествах.

Кириленко предупредила, что подобный образ жизни может привести к сахарному диабету, заболеваниям сердца, атеросклерозу и деменции. Специалисты советуют во время самоизоляции хорошо высыпаться, правильно питаться, заниматься дополнительными физическими нагрузками и любимыми хобби.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх