Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал страны, которые первыми откроют туристический сезон

Открытие туристического сезона будет зависеть от успехов в борьбе с пандемией коронавируса, после чего можно ожидать постепенное снятие ограничений на въезд, рассказал политолог Дмитрий Абзалов.
468 4 Мая 2020 10:39 Общество
Эксперт назвал страны, которые первыми откроют туристический сезон
Эксперт назвал страны, которые первыми откроют туристический сезонpxhere.com-
Загрузка...

Открытия массовых туристических направлений не стоит ждать, как минимум, до середины этого лета. Однако страны, которые больше других зависят от пляжного туризма, постараются как можно скорее начать пускать путешественников, среди них Италия, Греция и Турция. 

Эксперт называет "двусторонней игрой" въездной туризм. Он отметил, что туристический поток будет также зависеть от других стран, где находятся потенциальные клиенты, и открытия их границ. В связи с этим можно говорить о возможности массовых поездок для путешествия не раньше конца лета. В любом случае, турпоток в этом году будет значительно меньше обычного, пишет агентство "Прайм".

Основные потребители услуг туристической индустрии проживают в Европе, от которых в целом будет зависеть ситуация с въездным туризмом. Европейские границы откроются не раньше, чем ситуация с коронавирусом придет в стабильное состояние. Процесс может ускорить только создание вакцины, которая может обезопасить путешественников. Абзалов уверен, что летний туристический сезон в Европе уже был потерян.

Ученые из Сингапура занимаются построением модели, которая прогнозирует окончание пандемии коронавируса в России и во всем мире. По последним расчетам ситуация может стабилизироваться к 17 августа.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх