Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы четыре способа защитить свой автомобиль от коронавируса

Личный автомобиль обязательно нужно поддерживать в чистоте, чтобы не дать инфекции осесть на поверхностях деталей или приборов.
298 4 Мая 2020 11:00 Общество
Названы четыре способа защитить свой автомобиль от коронавируса
Названы четыре способа защитить свой автомобиль от коронавирусаpixabay.com-paulbr75
Загрузка...

Коронавирус (COVID-19) продолжает доставлять проблемы всему человечеству. Люди остаются в своих домах, дистанцируясь от внешнего мира, чтобы не дать инфекции распространиться. Несмотря на то, что большинство граждан воздерживаются от посещения улицы, есть те из нас, кому все еще нужно каждый день выходить из собственной квартиры на работу, особенно врачам, сотрудникам силовых ведомств, представителям розничной торговли и цепочки продуктовых поставок. 

Существует высокая вероятность того, что те, кто еще работает, используют свои личные автомобили для поездок до точки назначения. Да и все равно есть граждане, которым нужно выходить из дома, чтобы пополнить запасы продуктов или медикаментов. Как основной способ передвижения, ваш автомобиль должен быть безопасным «убежищем», где можно спокойно снять маску и латексные перчатки. Журналисты «НьюИнформ» проанализировали советы мировых экспертов и назвали четыре способа защиты автомобиля от попадания в него частиц вируса.

Вакуумная очистка

Специалисты издания New England Journal of Medicine рассказали, что COVID-19 может выжить на некоторых материалах, таких как пластик и сталь, до трех дней. 

Регулярно пылесосить свой автомобиль, возможно, должен абсолютно каждый водитель в нынешнее время. На сегодня это первый и важный шаг в обеспечении вашей безопасности. Прежде чем приступить к более глубокой очистке, вам нужно сначала удалить видимые элементы. Тщательное вакуумирование помогает устранить катализаторы, которые могут привлекать микробы.

Названы четыре способа защитить свой автомобль от коронавируса

Санитарно-гигиеническая обработка

Штамм COVID-19 очень заразен и может передаваться от человека к человеку при первом контакте. Это главная причина, по которой нам говорят тщательно мыть руки. Мы в среднем касаемся лица до семи раз в минуту, поэтому также очень важно содержать машину в чистоте. Обязательно продезинфицируйте все поверхности салона, к которым вы прикасаетесь чаще всего, особенно рулевое колесо и органы управления, а также кнопки и экраны информационно-развлекательной системы. Отлично подойдут любые дезинфицирующие салфетки, пропитанные спиртом, которые не наносят вред приборам.

Чистка труднодоступных мест, например, дверных карманов, держателей стаканов и пространства между передним сидением и рычагом МКПП, также важна. Вы можете использовать дезинфицирующий спрей для тех зон, куда салфетки не доберутся.

Названы четыре способа защитить свой автомобль от коронавируса

Тщательная очистка вентиляции

Помимо двигателя, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вероятно, являются наиболее часто используемыми компонентами автомобиля. Поэтому держать их в чистоте, не допуская попадания патогенных микроорганизмов, абсолютно необходимо для обеспечения безопасности. Есть два способа сделать это. Вы можете использовать аэрозольный очиститель, который поставляется со шлангом. Его конструкция позволяет вам проникнуть глубоко внутрь вентиляционных отверстий. Распылять аэрозоль следует с осторожностью.

Далее необходимо очистить воздухозаборник. Для этого вам нужно будет снять резиновое уплотнение возле лобового стекла, а затем извлечь воздушный фильтр. Затем включите кондиционер на полную мощность, запустите вентиляцию и распылите жидкость прямо на впускной вентилятор. Это отправит раствор в испаритель, дезинфицирующий весь блок. Вам нужно будет оставить машину включенной на 10–15 минут, чтобы очиститель мог распространяться вокруг воздухозаборника. Постарайтесь оставить машину на ночь в выключенном состоянии для закрепления процедуры.

Часто при включении кондиционера салон автомобиля наполняет неприятный запах сырости и плесени. Причина запаха — бактерии и грибки, которые поселились на салонном фильтре и в воздуховодах. Эксплуатация автомобиля с подачей такого воздуха в салон может быть опасна для здоровья. Решение этой проблемы — специальная дымовая шашка или бомба для автомобильного кондиционера. Они помогают легко избавиться от неприятных запахов, а также защитить водителя и пассажиров от вредоносных бактерий. Бактерицидный эффект достигается благодаря использованию стабилизированного диоксида хлора.

Здесь нет ничего сложного. Выпустите газ из баллона. Закройте все двери и окна на 15–20 минут и, конечно же, выйдите из машины. Затем выключите автомобиль и дайте ему выпустить воздух еще на 20 минут. Хотя, это не обязательная процедура.

Названы четыре способа защитить свой автомобль от коронавируса

Солнечный свет

Вот потенциальные хорошие новости. По мере того, как воздух в северном полушарии нагревается, мы можем, возможно, увидеть сокращение быстрого распространения COVID-19.

Согласно исследованию AccuWeather , количество ультрафиолетового света от Солнца значительно увеличивается в период с 15 апреля по 30 мая во многих северных странах. При повышении уровня ультрафиолетового излучения они могут повредить или даже уничтожить различные патогенные микроорганизмы. Если миру повезет, то это коснется и COVID-19.

Теперь плохие новости. Большинство современных автомобильных стекол оснащено ультрафиолетовым фильтром, поэтому, если вы оставите свой автомобиль для насыщения солнечным светом, это в любом случае не поможет уничтожить коронавирус. Ученые вообще еще до конца не определились в том, смогут ли высокие температуры остановить распространение эпидемии. Например, в некоторых пострадавших странах, таких как Испания и Италия, уже есть более теплая погода. Как упоминалось ранее, этот коронавирус может сохраняться на некоторых материалах до трех дней, и некоторые исследования показывают, что он может жить еще дольше. 

Названы четыре способа защитить свой автомобль от коронавируса

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Актуальную информацию по ситуации с COVID-19 в России можно изучить на сайте стопкоронавирус.рф.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх