• 06 декабря 2021
)
Россияне на самоизоляции стали больше покупать бытовых приборов для приготовления блюд
freepik.com  /  Designed by Freepik

Спрос на предметы для готовки блюд возрос после введения ограничительных мер для нераспространения коронавируса. Эксперты интернет-магазина проанализировали более 1,5 млн заказов и 2 млн поисковых запросов, пишет РБК.

Так, в прошлом месяце на 310% по сравнению со средними показателями увеличилась потребность в покупке хлебопечек. Более чем на 250% вырос спрос на миксеры, а на соковыжималки — на 120%. Также во время самоизоляции россияне начали покупать вафельницы (98%) и яйцеварки (61%).

Эксперты отметили, что из-за закрытия баров и кафе россияне заинтересовались собственным приготовлением пива, приобретая мини-пивоварни. В связи с этим выросли продажи солодового экстракта практически в три раза. При этом на 98% увеличился спрос на пивные кружки и бокалы.

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая на фоне распространения коронавирусной инфекции. Россияне в этот период должны соблюдать режим самоизоляции. На время действия ограничений работу приостановили рестораны, кафе, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Вернуться назад