Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе объяснили, зачем в «Ленэкспо» перевозят пациентов из других больниц

Переоборудованный под госпиталь выставочный комплекс «Ленэкспо» принял первых 24 пациента.
631 4 Мая 2020 11:16 Общество
В ЗакСе объяснили, зачем в «Ленэкспо» перевозят пациентов из других больниц
В ЗакСе объяснили, зачем в «Ленэкспо» перевозят пациентов из других больницgov.spb.ru-Пресс-служба администрации губернатора Петербурга
Загрузка...

В «Ленэкспо» будут поступать люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, которым необходимо выдержать десятидневный срок карантина. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания (ЗакС) Алексей Цивилев.

«Это абсолютно необходимая мера, которая связана с тем, что многие сейчас находятся с положительным результатом теста на коронавирус в больницах, как во взрослых, так и в детских. До тех пор, пока тест не покажет отрицательный результат, ты обязан находиться в изоляции», —  подчеркнул депутат.

По словам Цивилева, «Ленэкспо» стал чем-то вроде перевалочного пункта по дороге домой для людей, у которых был выявлен коронавирус. Такие пациенты прошли лечение в оборудованных стационарах, после чего тест на наличие инфекции показал ее отсутствие. Именно выздоровевших, но все еще небезопасных для окружающих пациентов, перевозят в переоборудованный выставочный комплекс, в котором они проводят еще 10 дней в изоляции во избежание риска заражения близких, с которыми они живут.

В ЗакСе объяснили, зачем в «Ленэкспо» перевозят пациентов из других больниц

«При этом, как только тест показывает отсутствие инфекции у человека, который ею был болен, ему еще 10 дней по требованию Роспотребнадзора нельзя поддерживать контакты с близкими, чтобы избежать возможности заражения. И «Ленэкспо» позволяет обеспечить человека условиями для соблюдения предписания врачей», — объяснил политик.

Алексей Цивилев рассказал, что принято решение не оставлять людей, которые идут на поправку, в больницах, где они проходили лечение, чтобы была возможность предоставить места только поступающим пациентам, которым требуется медицинская помощь, а не только помещение для соблюдения режима изоляции.

«Больница – это специализированное учреждение, где очень много профессионалов и оборудования, предназначенных для оказания экстренной помощи. А ждать, когда организм полностью уничтожит вирус, можно и в более комфортной обстановке. Таким образом освобождаются места для больных, которым требуется квалифицированная медицинская помощь», — поделился информацией Цивилев.

По словам депутата, предпринятые меры выгодны как для самих граждан и врачей, поскольку больницы не переполнены, так и для экономики города. Потому что павильоны «Ленэкспо» оснащены не так серьезно, как инфекционные больницы, так как это не требуется выздоравливающим.

В ЗакСе объяснили, зачем в «Ленэкспо» перевозят пациентов из других больниц

«Это и с финансовой точки зрения для государства очень важно, поскольку позволяет сэкономить деньги на койкоместах, оснащенных всем необходимым. И, самое главное, при таком распределении снижаются шансы на то, что в определенный момент мест для поступающих больных может не хватить», — подчеркнул Цивилев.

Подытоживая вышесказанное, Алексей Цивилев обратил внимание на то, что предпринимаемые со стороны правительства шаги направлены на всестороннюю помощь как можно большему числу задействованных в процессе борьбы с инфекцией сторон. По словам политика, «Ленэкспо» и дальше будет продолжать использоваться как специализированное место для соблюдения десятидневного карантина после выздоровления.

«Эта мера вызвана жизнью, мы действительно нуждаемся в таких реабилитационных больницах, в которых люди смогут находиться точно также изолированно во избежание заражения окружающих после того, как сами побороли болезнь. Мы должны обеспечить соблюдение всех жестких сроков карантина, которые установлены Роспотребнадзором, и стараемся сделать это максимально правильно и комфортно для всех заинтересованных лиц», — резюмировал Алексей Цивилев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх