Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа Бочков оценил вероятность смягчения мер самоизоляции в Петербурге

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после 12 мая в каких-то регионах могут снять ограничения, а в каких-то, наоборот ужесточить.
364 4 Мая 2020 12:34 Общество
Депутат ЗакСа Бочков оценил вероятность смягчения мер самоизоляции в Петербурге
Депутат ЗакСа Бочков оценил вероятность смягчения мер самоизоляции в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В Санкт-Петербурге ожидается смягчение мер самоизоляции после 12 мая в случае, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции не будет ухудшаться. Об этом в комментарии «НьюИнформ» сообщил депутат Законодательного Собрания города Юрий Бочков.

«Если рассматривать текущую ситуацию по стране, мы видим, что часть регионов ужесточает меры, часть смягчает, у нас, например, в Санкт-Петербурге даются послабления бизнесу, поскольку это та область, где мы считаем возможным и правильным дать возможность «выживать» предприятиям на рынке при условии соблюдения ими всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм», — заявил депутат.

По словам Юрия Бочкова, экономика города, как и сами его жители, нуждается в ослаблении ограничений. Поэтому в случае, если эпидемиологическая обстановка не ухудшится за последующую неделю, будут предприняты меры по снятию ограничений.

Депутат ЗакСа Бочков оценил вероятность смягчения мер самоизоляции в Петербурге

«Сейчас в правительстве города рассматриваются все варианты развития событий. То есть подготовлен как проект мер смягчения, так и, наоборот, ужесточения», — рассказал политик.

Таким образом, план составлен на все случаи, но в правительстве, как подчеркнул Юрий Бочков, все же склоняются к тому, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни.

«Я думаю, что, скорее, наблюдая за текущим положением дел у нас, в Санкт-Петербурге, будет смягчение. По крайней мере, все на это надеемся», — подытожил депутат.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх