Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко назвал условия открытия российских границ

Туристические ведомства некоторых стран заявляют о том, что готовятся открыть границы международным рейсам.
547 4 Мая 2020 13:31 Общество
Онищенко назвал условия открытия российских границ
Онищенко назвал условия открытия российских границНевские Новости-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Комментируя намерение ряда стран, которые собираются в ближайшее время открыть свои границы для приема туристов, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко рассказал журналистам «НьюИнформ», что не исключает возможности того, что Россия последует их примеру.

«Я думаю, что правильно делают, что открывают границы. Главное, чтобы службы, которые отвечают за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, работали хорошо», — считает политик.

По мнению Онищенко, ряд зарубежных государств, как и Россия, имеет достаточный врачебный потенциал, чтобы обеспечить безопасность пассажиров в ходе перелетов и нахождении на их территории.

«Если есть ряд стран, которые с этим справляются, то, думаю, нужно открывать границы. Если они уже к июню начнут принимать гостей, думаю, это будет здорово», — поделился мнением депутат.

Депутат Госдумы Онищенко рассказал, при каком условии Россия откроет границы

Политик считает, что коронавирус надолго стал частью нашей жизни, и мы адаптировались. Поэтому жить в полной изоляции пока мы не избавимся от инфекции полностью, не совсем верное решение. Поэтому он видит возможность открытия и российских границ в ближайшее время.

«Мы на сегодняшний момент наблюдаем такую картину: кто-то прогнозирует скорую ликвидацию инфекции, кто-то говорит о том, что она теперь часть нашей жизни. Я скорее склоняюсь ко второму варианту, по крайней мере пока не изобретут лекарство», — заявил Онищенко.

Геннадий Онищенко говорит о том, что Россия уже научилась справляться с коронавирусной инфекцией в достаточной степени, чтобы разрешить жителям страны покидать ее пределы при соблюдении мер предосторожности.

«У нашей страны огромный багаж знаний и опыт в эпидемиологии, поэтому опираться при принятии подобного рода решений нужно именно на него, а не на страх перед инфекцией. Если мы будем все делать правильно, то не вижу препятствий открытию и наших границ», — подытожил политик.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх