• 29 января 2022
)

Корнилов объяснил сохранение украинских притязаний на Крым

Корнилов объяснил сохранение украинских притязаний на Крым
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым
Политолог Владимир Корнилов пришел к выводу, что украинская псевдоэлита живет в собственной иррациональной реальности. Подобным образом эксперт прокомментировал заключенное между украинским послом и экс-канцлером Германии пари.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник предложил пари 76-летнему экс-канцлеру Герхардом Шредером. Дипломат заявил, что полуостров Крым станет частью Незалежной еще при жизни бывшего немецкого лидера.

Все дело в том, что Шредер рассказал о невозможности отказа российского руководство от Крыма и бесполезности санкций, чем вызвал недовольство Киева. Однако Корнилов согласился с точкой зрения представителя Германии. Крым в любом случае останется частью России, так как любой представитель государства, кто откажется от части территории РФ, моментально превратится в политический труп.

"Примерно по той же причине и украинские деятели не могут себе позволить отказаться от притязаний на полуостров", – заметил эксперт.

Корнилов также обратил внимание на тот факт, что Шредер далеко не единственный европейский политик, который говорит о бесполезности и даже вреде санкций. Против антироссийских экономических ограничений ранее высказывался генеральный секретарь ООН, а также данная тема поднималась и на недавнем саммите G20. Представители многих государств пришли к выводу, что запреты должны быть отменены во время распространения коронавируса.

Вполне вероятно, что Россия сможет вынести определенную пользу из сложившегося мирового политического и экономического кризиса. Как сообщалось ранее, эгоизм президента США Дональда Трампа может сыграть на руку Москве.