Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным

Многие именитые кинофраншизы получили развитие в мире видеоигр. На какие из них стоит обратить внимание — в материале «НьюИнформ».
268 4 Мая 2020 15:12 Технологии
Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным
Названы лучшие видеоигры по популярным киновселеннымyoutube.com-
Загрузка...

Множество популярных кинофраншиз существует в наши дни, многие из них продолжают активно развиваться, получают сиквелы, приквелы, всевозможные спин-оффы и так далее. Однако фанатам некоторых вселенных такого разнообразия бывает недостаточно, и тут на помощь поклонникам приходят видеоигры по фильмам.

Редакция «НьюИнформ» составила список игр по фильмам, которые придутся по вкусу фанатам киновселенных, с которыми они связаны.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным

Последний на текущий момент продукт игровой индустрии по вселенной «Звездных войн» — Star Wars Jedi: Fallen Order наверняка порадует поклонников Star Wars. Данная вселенная является, пожалуй, самой обширной не только по части фанатского сообщества, но и по числу фильмов, мультипликаций, игр, и других спин-оффов.

Сюжет игры разворачивается через пять лет после начла Великого истребления джедаев. Игроку предстоит взять под свою опеку бывшего падвана Кэла Кестиса, который скрывается от новой Галактической Империи на планете Бракка, попутно занимаясь демонтажом и утилизацией республиканских кораблей времен Войн Клонов. В какой-то момент герой вынужденно применяет Силу, чтобы спасти своего друга, а об инциденте становится известно властям.

Star Wars Jedi: Fallen Order представляет собой проект в жанре action-adventure, где игрок будет постоянно вовлечен в непрерывное повествование. Игра доступна на всех игровых платформах — PlayStation 4, Xbox One и PC Windows.

Источник видео: EA Star Wars

Spider-Man 2018

Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным

Человек-паук за время своего существования также пережил немало реинкарнаций. Этому герою посвящено множество кинолент, мультсериалов и немало видеоигр. В случае с последними мы остановимся на новейшем игровом проекте, который получил незамысловатое название Spider-Man.

Действие игры разворачивается в Нью-Йорке, когда 23-летний Питер Паркер уже на протяжении восьми лет облачается в сине-красное трико. Герой работает в качестве ассистента ученого Отто Октавиуса, занимающегося разработкой интеллектуальных протезов нового поколения. В Spider-Man также присутствуют такие знаковые герои франшизы, как Норман Озборн, Уилсон Фиск, Майлз Моралес, тетя Мэй и другие.

В геймлейном плане Spider-Man является экшеном с живым открытым миром, перемещаться по которому придется с помощью паутины. Помимо этого, игроку предоставлена обширная боевая система, завязанная на способностях супергероя и различных гаджетах.

Источник видео: PlayStation

Batman: Arkham

Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным

Бэтмен — персонаж, который может уверенно конкурировать с Человеком-пауком по количеству материалов в игровой и киноиндустрии, связанных с ним. Серия игр Batman: Arkham предполагает четыре основные части — Arkham Asylum, Arkham City, Arkham Origins и Arkham Knight — и несколько сторонник проектов.

Первая часть основной серии повествует о противостоянии Бэтмена и Джокера, который был доставлен супергероем в лечебницу, но преступнику все же удалось сбежать и привести в действие свой план по захвату спецучреждения.

Действие следующей части разворачивается через полтора года после оригинала в «Аркхем Сити» — тюрьме для особо опасных преступников, расположенной отдельно от Готэма. Во главе исправительного учреждения стоит бывший преступник, который намерен очистить город от «гнили» жесткими методами. Заручившись поддержкой Женщины-кошки, Бэтмен будет решать проблему изнутри.

Третья игра возвращает игрока на момент за несколько лет до Arkham Asylum, рассказывая об еще неопытном Бэтмене. Злодей Черная Маска назначил награду за голову главного героя, которому предстоит столкнуться лицом к лицу с опаснейшим преступником Готэма и спасти город.

Arkham Knight — заключительная часть серии разворачивается через год после событий «Аркхэм Сити». Антагонистом в данном случае выступает Пугало, который создал новый вид токсина, вызывающий панических страх. Преступник расположил бомбы по всему городу и объединил суперзлодеев Готэма, в том числе Пингвина, Двуликого и Харли Квин, чтобы раз и навсегда уничтожить Бэтмена.

Игры серии Batman: Arkham выполнены в жанре приключенческого боевика с элементами стелс-экшена и придутся по вкусу фанатам Темного Рыцаря, которые до сих пор не ознакомились с этой игровой франшизой.

Источник видео: Batman Arkham

Alien: Isolation

Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным

Игра разрабатывалась с ориентиром на оригинального «Чужого» 1979 года. В частности, по мере прохождения можно наблюдать обилие атрибутики, фигурировавшей в картине. Более того, весь антураж фантастического будущего берет за основу изобразительную модель, представленную в 70-е годы прошлого столетия.

Alien: Isolation — первая игра в серии про Чужого, выполненная в жанре survival horror, где геймеру придется непрерывно бороться за жизнь своего персонажа. События игры датируются декабрем 2137 года, через 15 лет после пропажи коммерческого корабля «Ностромо». Главная героиня — 26-летняя дочь Эллен Рипли разыскивает информацию о матери и попадает на заброшенную станцию «Севастополь», где происходит нечто ужасное.

Источник видео: GamebombCentral

The Matrix: Path of Neo

Названы лучшие видеоигры по популярным киновселенным

Данная игра является именно тем воплощением «Матрицы» в игровом формате, которого все ждали. После провала Enter the Matrix, которая оказалась скучной и однообразной, Path of Neo дарит совершенно новый игровой опыт. Несмотря на устаревшую графику 2005 года, игра предлагает динамичную и масштабную боевую систему, множество приемов, перестрелки и многие другие уникальные геймплейные аспекты.

Однако главное достоинство Matrix: Path of Neo в том, что она является дополнением оригинальной кинофраншизы. Отдельного внимания заслуживает и концовка игры, которая идет вразрез с фильмом. Если вам нравится «Матрица», то «Путь Нео», несомненно, ваш выбор.

Источник видео:​​​​​​​ PlayscopeTimeline

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх