Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продюсер Сельянов считает, что фильм "Шугалей" поможет вернуть россиян из Ливии

Кинокартина "Шугалей" поможет обратить внимание общества на ситуацию с удерживаемыми в Триполи россиянами, считает продюсер и сооснователь студии "Мельница" Сергей Сельянов, работавший с кинорежиссером Алексеем Балабановым.
140 4 Мая 2020 15:13 Общество
Продюсер Сельянов считает, что фильм "Шугалей" поможет вернуть россиян из Ливии
Продюсер Сельянов считает, что фильм "Шугалей" поможет вернуть россиян из ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Фильм снят на реальных событиях и может помочь освободить российских социологов из Ливии. Сельянов отметил, что было бы очень хорошо, если бы в ближайшее время мужчин отпустили. Премьера состоялась 1 мая и заняла восьмое место в рейтинге самых популярных фильмов на "Кинопоиске", сообщает Nation News.

Ранее Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию. Они поехали с целью выяснить мнение граждан о ситуации в стране. Поездка была согласована с местным правительством. Но ПНС Ливии не понравились результаты этой работы — большинство опрошенных высказалось негативно. Российских мужчин похитили боевики группировки RADA, которая подчиняется главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу. Они уже год сидят в тюрьме "Митига", известной пытками и жестоким обращением с заключенными. Им не оглашают обвинения и не планируют освобождать. На требования властей России объяснить и отправить социологов домой Ливия не отвечает.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх