Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров уверен, что фильм "Шугалей" поможет освобождению социологов в Ливии

Фильм "Шугалей" может поспособствовать ускорению процесса возвращения на родину российских социологов, незаконно удерживаемых в Триполи, заявил депутат Госдумы России Евгений Федоров.
196 4 Мая 2020 15:28 Политика
Депутат Федоров уверен, что фильм "Шугалей" поможет освобождению социологов в Ливии
Депутат Федоров уверен, что фильм "Шугалей" поможет освобождению социологов в ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Премьера киноленты "Шугалей" состоялась на канале НТВ 1 мая этого года. Фильм основан на реальных событиях: в картине рассказывается о российских социологах, которые до сих пор находятся в плену у радикалов Триполи. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что кинолента получилась не только отличным боевиком, но и качественным документальным кино.

Федоров уверен, что фильм вполне может повлиять на ситуацию в Ливии, он также назвал киноленту одним из элементов комплексной борьбы против терроризма. Депутат думает, что процессу вызволения российских социологов из плена в Ливии поможет активная позиция Министерства иностранных дел России.

Весной 2019 года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в плен боевиками Триполи и брошены в казематы неофициальной тюрьмы "Митига". За все время нахождения россиян в Ливии им так и не были предъявлены обвинения. Исследователи до сих пор находятся в "Митиге", сообщает "Слово и дело".

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх