Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пандемия коронавируса повлияла на сроки окончания расследования авиакатастрофы с SSJ-100

Режим ограничения, введенный в России, оказал влияние на работы по расследованию катастрофы с самолетом SSJ-100 компании "Аэрофлот", произошедшей год назад в Шереметьево. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).
224 4 Мая 2020 15:50 Общество
Пандемия коронавируса повлияла на сроки окончания расследования авиакатастрофы с SSJ-100
Пандемия коронавируса повлияла на сроки окончания расследования авиакатастрофы с SSJ-100wikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

Комиссия не прерывала свою работу и делает все возможное для скорейшего окончания расследования. Однако ограничительные меры были введены и в тех странах, которые помогают в расследовании. Как сообщает МАК, несколько исследований еще не были доведены до конца.

Так, например, после окончания пандемии планируется провести анализ блоков противопожарной безопасности, работу проведут сотрудники предприятия-изготовителя. В Санкт-Петербурге в университете Государственной противопожарной службы проанализируют физику возникновения и распространения пожара.

Также предстоит провести оценку последовательности разрушения частей самолета, начать необходимо с крыла и шасси. 5 мая 2019 года SSJ-100 вылетел по маршруту Москва-Мурманск, однако через тридцать минут развернулся и совершил аварийную посадку. На борту самолета возник пожар, в результате которого погиб 41 человек. Всего в самолете летело 73 пассажира.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх