Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Соловьев: привлечение к ответственности за фейки помогло сократить их количество

Государство борется с недостоверной информацией в Рунете о коронавирусе и его жертвах, добиваясь на этом поприще огромных успехов, рассказал заслуженный юрист России и член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьев.
275 4 Мая 2020 16:03 Общество
Юрист Соловьев: привлечение к ответственности за фейки помогло сократить их количество
Юрист Соловьев: привлечение к ответственности за фейки помогло сократить их количествоpixabay.com-
Загрузка...

Введенные меры борьбы с "коронафейками" внутри страны достигли нужного эффекта, так как они стали все реже появляться, отметил юрист. Привлечение злоумышленников к ответственности работает. Соловьев заявил, что ужесточение мер предосторожности сдерживает провокаторов, которые планировали "пропиариться" и "хайпануть" на теме пандемии коронавируса.

Однако проблема с иностранным вмешательством в российский сегмент Интернета до сих пор стоит остро. За рубежом выгодно выставлять Россию в плохом свете, и Западу не нравится, что власти активно борются с распространением коронавируса и берегут своих граждан. В связи с чем появляются фейки, что реальные цифры умерших и заболевших занижены или завышены, и то и другое наносит вред стране. Об этом сообщает ФАН.

Мошенники пытаются посеять панику и вызвать недовольство россиян по отношению к правительству. Люди читают очень много разной информации в Интернете, находясь на самоизоляции. Им можно рассказать все что угодно и они поверят, сообщил Соловьев. Он уверен, что специальные службы следят за сайтами, распространяющими недостоверную информацию, но пока полностью закрыть каналы пропаганды невозможно, так как Запад находит новые лазейки в нашей информационной защите, резюмировал юрист.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх