Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган связан с террористами, сорвавшими в Ливии выборы в 2014 году

Обвинения в адрес президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана во вмешательстве в ливийские выборы 2014 года выдвинула Палата представителей Ливии. В Палате считают, что Эрдоган тесно связан с радикальными исламистами.
227 4 Мая 2020 16:53 Армия
Эрдоган связан с террористами, сорвавшими в Ливии выборы в 2014 году
Эрдоган связан с террористами, сорвавшими в Ливии выборы в 2014 годуkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Сотрудничество с джихадистами  из запрещенной в РФ группировки "Братья мусульмане" турецкий лидер начал еще в мае 2014 года, противодействуя руками исламистов операции Ливийской национальной армии "Достоинство". Такое суждение высказал в интервью арабской газете «Al-Bayan» член комитета по обороне и национальной безопасности Палаты представителей Али Аль-Текбали, слова которого приводит Федеральное агентство новостей.

Аль-Текбали считает, что именно Анкара создала коалицию террористических организаций "Фаджр", которая захватила в 2014 году Триполи, сорвав общенациональные выборы. Очевидно, что виновником длящейся до сих пор в Ливии войны является турецкий лидер, который решил добавить бензина в огонь, отправив турецких военных и террористов из сирийского Идлиба на помощь ПНС Ливии.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх