Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Началось заседание суда по иску Евгения Пригожина к Яндексу

Заседание Куйбышевского районного суда СПб запланировано на 9:30 мск.
9:34 17 Августа 2016 90
Началось заседание суда по иску Евгения Пригожина к Яндексу

Сегодня, 17 августа, Куйбышевский районный суд Северной столицы рассмотрит иск к интернет-поисковику «Яндекс» петербургского бизнесмена, главы корпорации «Конкорд» Евгения Пригожина. Заседание запланировано на 9:30 мск.

После того, как российский интернет-оператор «Яндекс» отказался удовлетворить законное требование об удалении недостоверной и неактуальной информации о бизнесмене, Пригожин  подал иск в суд.

Напомним, ранее глава корпорации «Конкорд» подал 19 исков с требованием убрать из поисковой выдачи недостоверную и неактуальную информацию о себе в соответствии с законом о «праве на забвение», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Однако пока исполнение закона «право на забвение» хромает: интернет-поисковики отказываются удалять недостоверные сведения о россиянах, а суды банально не желают принимать исковые заявления. В частности, иски бизнесмена Пригожина против Google петербургский суд даже не принял к рассмотрению. Всего же за 8 месяцев работы закона «о забвении» российский поисковик «Яндекс» получил более трех тысяч запросов об удалении ссылок с недостоверными и неактуальными данными россиян. Однако компания удовлетворила требования всего 27% граждан РФ, вынудив остальные 73% обращаться в суды для защиты своей чести и достоинства.

Многие эксперты склоняются к тому, что закон, несмотря на его очевидные преимущества, сейчас скорее работает против россиян. Механизм работы до сих не ясен не только интернет-поисковикам, но и служителям Фемиды, которые не понимают, как рассматривать дела об удалении неактуальной информации из Интернета.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать