Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очевидец сообщил ЛНА о турецких беспилотниках, направляющихся из Туниса в Ливию

Взлет турецких беспилотных аппаратов с тунисской авиабазы "Армада" был зафиксирован очевидцем. Он позвонил в службу онлайн-поддержки Ливийской национальной армии и сообщил, что БПЛА направились в сторону Ливии.
303 4 Мая 2020 17:31 Армия
Очевидец сообщил ЛНА о турецких беспилотниках, направляющихся из Туниса в Ливию
Очевидец сообщил ЛНА о турецких беспилотниках, направляющихся из Туниса в Ливиюwikipedia.org-
Загрузка...

Активность турецких беспилотников давно замечена бойцами ЛНА, подразделения ПВО которой регулярно сбивают современные дроны Bayraktar TB2. Федеральное агентство новостей подчеркивает, что Турция использует эти аппараты для помощи террористам ПНС Ливии, с которыми ведет борьбу ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Руководство ЛНА решило на время священного для мусульман месяца Рамадан приостановить военные действия в одностороннем порядке.

Турция использует контрабандные маршруты для перевозки вооружения и боеприпасов, а также БПЛА в Ливии, что прямо запрещено ООН. ФАН сообщает, что финансирует все эти логистические операции Катар, который также имеет интересы в Ливии. Перевозка ведется по морю и воздуху, а через Тунис — по суше. Турецкие самолеты с запрещенным грузом и боевиками из сирийского Идлиба приземляются на аэродроме Митига, где также находится печально известна тюрьма, в которой уже год томятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх