Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Су-57 оказался на голову выше F-35

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью для портала сравнил возможности современных истребителей России и США. По мнению специалиста, Су-57 на голову выше своего заокеанского конкурента F-35 Lightning II.
578 4 Мая 2020 18:18 Армия
Су-57 оказался на голову выше F-35
Су-57 оказался на голову выше F-35twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Как заметил специалист, российский истребитель пятого поколения сверхманевренен и несет на своем борту мощные средства РЭБ, которые позволяют ему избегать обнаружения вражескими ракетами. В то же время американский аналог обладает лишь "подобием таких систем"

"То есть здесь американцы сэкономили", – заметил Леонков.

В то же время по ряду других характеристик американец также уступает русскому самолету. Инновационный радиолокатор Су-57 позволяет ему "видеть" окружающее пространство так, как никто в мире более не способен. Также российский самолет более маневренен благодаря всеракурсному отклонению сопл двигателя, а его предельная боевая нагрузка достигает 10 000 против 9 100 у F-35. Максимальная продолжительность полета у С-57 примерно в два раза больше, чем у аналога.

Не стоит забывать и о разнице в цене между двумя истребителями. Согласно имеющейся информации, стоимость одного F-35 варьируется от 89,2 миллиона долларов до 120 миллионов долларов, в то время как Су-57 может стоить от 35-ти до 40-ка миллионов долларов.

Однако высокая стоимость давно является отличительной чертой американского оружия. Как сообщалось ранее, Американцы ищут новое применение для сверхдорогих эсминцев Zumwalt.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх