"
  • 20 мая 2022

Читатели Dir.bg заявили, что переход на рубли в оплате за газ укрепит валюту России

Читатели Dir.bg заявили, что переход на рубли в оплате за газ укрепит валюту России
pixabay.com / SatyaPrem

Читатели болгарского издания Dir.bg заметили, что решение президента РФ Владимира Путина перейти на рубли в расчетах за газ поможет укрепить российскую валюту. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

 Журналист портала сообщил, что Россия больше не будет принимать оплату за газ в долларах от «недружественных стран». Глава государства поручил правительству и Центробанку РФ определить порядок проведения финансовых операций с Евросоюзом.

По мнению читателей из Болгарии, подобное решение позволит Москве создать новый миропорядок. Модель расчета в долларах, навязанная США, уже исчерпала себя. Комментаторы заметили, что София должна прийти к такому же выводу как можно быстрее.

«Это резко укрепит рубль. Европейцам и американцам придется покупать рубли в российских банках. А если подобный номер провернут Китай и Саудовская Аравия (ходят такие слухи), доллар серьезно пострадает», — написал пользователь ми;
«Путин совершенно прав, нет никакой логики в том, чтобы две страны расплачивались между собой валютой третьей страны», — заявил Петър74.

Некоторые из болгар добавили, что такое решение России выглядит интересным. Однако София снова оказалась не на той стороне.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что условия оплаты поставок российского газа рублями будут разъяснены по мере выполнения контрактов со странами-импортерами.

Вернуться назад