Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские студенты раскритиковали правительство за отказ в финансовой помощи

Студентам придется оплачивать полную стоимость обучения, несмотря на закрытие университетов.
295 4 Мая 2020 18:49 Общество
Британские студенты раскритиковали правительство за отказ в финансовой помощи
Британские студенты раскритиковали правительство за отказ в финансовой помощиflickr.com-WorldSkills Russia
Загрузка...
Власти Великобритании заявили, что студентам придется заплатить полную стоимость обучения в размере 9 250 фунтов стерлингов этой осенью, несмотря на закрытие университетов и переход на дистанционный режим. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Правительство отклонило просьбу в финансовой помощи, чтобы помочь министрам справиться с пандемией коронавируса. Университеты запросили дополнительные 2,2 миллиарда фунтов стерлингов на финансирование исследований, чтобы компенсировать прогнозируемое падение числа иностранных студентов в следующем учебном году.
 
После нескольких недель споров правительство заявило, что университеты вместо этого получат дополнительные 100 миллионов фунтов стерлингов на исследования. Около 2,6 миллиарда фунтов стерлингов от платы за обучение британских студентов будут выплачены университетам авансом осенью.
 
Член парламента Великобритании Мишель Донелан заявила, что студенты должны оплатить полную стоимость обучения, несмотря на то, что они не смогут посещать лекции в кампусе, пользоваться библиотекой или участвовать в мероприятиях.
 
«За последние несколько месяцев мы уже видели, что курсы проводятся онлайн, причем с удивительным качеством. Мы не считаем, что студенты будут иметь право на компенсацию, если образование будет качественным», - сказала член парламента Великобритании Мишель Донелан. 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх