Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осколки НАТО и ЕС могут создать буферный альянс

Евросоюз и НАТО в ближайшем времени могут столкнуться с серьезными видоизменениями. Все дело в том, что практически не боровшиеся с пандемией коронавируса наднациональные объединения растеряли свой авторитет, сообщает "Комсомольская правда".
340 4 Мая 2020 19:51 Политика
Осколки НАТО и ЕС могут создать буферный альянс
Осколки НАТО и ЕС могут создать буферный альянсФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Еще до начала пандемии коронавируса европейцы задумывались о создании собственной системы безопасности, взамен проамериканскому НАТО. Однако в данном случае пере Европой встает вопрос расходов на оборону, ведь находясь под защитой США европейцы привыкли экономить на содержании своих армий.

Но в том случае, если и ЕС, и НАТО будут полностью дезинтегрированы, европейцам придется воссоздавать их самостоятельно. Из наиболее развитых государств региона может быть создан Евросоюз 2.0. В таком случае в него войдут Франция, Германия, Бенилюкс, Скандинавия и осколки бывшей Австро-Венгрии.

Новый альянс может стать буфером, балансирующим между США и Британией на Западе и Китаем и Россией на Востоке. Рано или поздно интересы этих держав пересекутся, но Европа постарается избежать конфликтов.

Положение игроков на современной политической арене действительно способно серьезно измениться в ближайшее время. Как сообщалось ранее, Украина может стать разменной монетой в посткоронавирусном мире.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх