Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН усомнился в достоверности подписей под петицией Навального

Программа Алексея Навального, предполагающая оказание помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса, не нашла отклик среди граждан РФ, а немногочисленные подписи, собранные в ее поддержку, вряд ли можно назвать подлинными с полной уверенностью.
443 4 Мая 2020 19:53 Общество
ФАН усомнился в достоверности подписей под петицией Навального
ФАН усомнился в достоверности подписей под петицией НавальногоPr Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Проект "5 шагов для России", включающий прямые выплаты жителям РФ и поддержку МСП, запустили 20 апреля. Соответствующая петиция для сбора подписей была размещена на нескольких онлайн-платформах, многие из которых имеют сомнительную репутацию и были замечены в накрутке голосов. Для раскрутки программы использовались не только ресурсы самого Навального, но и соцсети и медиа его приближенных.

Наличие довольно обширной аудитории не помогло собрать внушительное количество людей, выступающих за петицию. За несколько недель суммарно проект достиг лишь отметки в 1,3 млн подписей, тогда как число потенциальной аудитории превышает 10 млн пользователей Сети, сообщает ФАН.

Подлинность подписей, которые собрала программа, также подвергается сомнению, так как Навальный и его соратники были неоднократно замечены в мошенничестве со статистикой и махинациях по техническому увеличению показателей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх