Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Шугалей" показал всему миру сплоченность русского народа

Отечественный фильм "Шугалей" напомнил миру, что Россия не бросает попавших в беду граждан, которые отстаивают интересы родины вдали от нее, заявила Нелли Кускова, зампредседателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
329 4 Мая 2020 20:48 Общество
Фильм "Шугалей" показал всему миру сплоченность русского народа
Фильм "Шугалей" показал всему миру сплоченность русского народаКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Она отметила, что каждого из этих "воинов" важно и нужно бороться, передают Nation News. Зампредседателя призналась, что пока что посмотрела только трейлер, но он показался ей очень интересным и актуальным. Кускова выразила надежду, что фильм понравится ей так же сильно.

Эксперт подчеркнула, что, даже отключившись от оценки картины как культурного элемента, выход такого кинофильма — это важный исторический момент. По мнению Кусковой, "Шугалей" показывает, что "русские своих не бросают", даже если в плену у бандитов оказались один или два человека. 

"Мы о них помним и будем их оттуда вытаскивать", — заметила зампредседателя.

В центре сюжета нашумевшей киноленты история о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, российских социологах из Фонда защиты национальных ценностей, которые попали в плен к ливийским террористам. Основной отличительной чертой фильма "Шугалей" является то, что он основан на достоверных фактах и рассказывает о событиях, которые в настоящий момент происходят с реальными людьми.  

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх