Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ионов: "Шугалей" акцентирует внимание на неправомерное задержание россиян в Ливии

Фильм телеканала НТВ "Шугалей" рассказывает об опасностях, с которыми столкнулись незаконно арестованные боевиками российские социологи Максим Шуггалей и Самер Суэйфан. Об этом заявил правозащитник Александр Ионов.
304 4 Мая 2020 21:54 Политика
Ионов: "Шугалей" акцентирует внимание на неправомерное задержание россиян в Ливии
Ионов: "Шугалей" акцентирует внимание на неправомерное задержание россиян в ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Первого мая состоялась премьера фильма "Шугалей", посвященная событиям в Ливии. В нем речь идет о незаконном удержании сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьме "Митига". Их похитили около года назад боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Российские ученые проводили в Ливии социологическое исследование, информирует iReactor.

В основе сюжета лежат события, которые происходят сейчас в североафриканском государстве. Фильм рассказывает о новой опасности для мира, демонстрируя угрозу трансформировавшегося терроризма. Социологов незаконно удерживают боевики ПНС, которое признано ООН и которое имеет доступ к закупкам оружия, производственным мощностям и инфраструктурным сетям за границей.

Президент Российской общественной организации "Антиглобалистское движение России" Александр Ионов отметил, что фильм "Шугалей" имеет особую важность.

По словам Ионова, по линии международного комитета защиты прав человека правозащитники требуют немедленного освобождения россиян из-под стражи. Он отметил, что задержанные социологи — это не террористы или уголовники, поэтому содержание россиян в тюрьме неоправданно и является нарушением их законных прав.

Правозащитник заявил, что основная задача как по внешнеполитической линии, так и по линии общественных организаций, в том числе и международных, — требовать освобождения граждан РФ, которые абсолютно законно занимались в Ливии социологией и политологией, оценивая политическую ситуацию в стране.

Ионов заявил, что такой фильм, как "Шугалей", имеющий элементы документалистики, привлечет большее внимание общественности к проблеме и расскажет, как оно происходило на самом деле. По его мнению, о таких историях рассказывать очень правильно для понимания того, насколько опасна работа тех россиян, которые выполняют интернациональный долг.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх