Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дезинфекция рук признана наиболее эффективным средством борьбы с коронавирусом

Мытье рук является одним из лучших средств против коронавирусной инфекции. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.
686 5 Мая 2020 1:00 Общество
Дезинфекция рук признана наиболее эффективным средством борьбы с коронавирусом
Дезинфекция рук признана наиболее эффективным средством борьбы с коронавирусомpixabay.com-
Загрузка...

Директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус напомнил, что пятого мая Всемирный день гигиены рук. Глава ведомства отметил, что мытье рук остается одной из наиболее эффективных мер общественного здравоохранения и защиты от коронавируса.

Гебрейесус подчеркнул, что не у всех есть возможность регулярно дезинфицировать руки, так как у 3 миллиардов человек в мире нет домашнего водоснабжения. Для борьбы с пандемией коронавируса он призвал лидеров стран инвестировать компании, производящие мыло и дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Вся актуальная информация по ситуации коронавирусной инфекции в России и мире находится на портале стопкоронавирус.рф.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх