Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запрет на продажу алкоголя в жилых домах начал действовать в России с 5 мая

5 мая в России начал действовать закон о запрете продажи алкогольных напитков в небольших объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях.
941 5 Мая 2020 7:04 Общество
Запрет на продажу алкоголя в жилых домах начал действовать в России с 5 мая
Запрет на продажу алкоголя в жилых домах начал действовать в России с 5 мая-Пресс-служба Единой России в Санкт-Петербурге
Загрузка...

Принятый Федеральным собранием РФ 17 апреля закон подписал президент страны Владимир Путин 24 апреля.

Региональные власти теперь имеют право вводить дополнительные ограничения, которые увеличивают минимально возможную площадь таких заведений. По закону, алкоголь нельзя будет продавать в заведениях площадью меньше 20 квадратных метров. Также субъекты РФ могут полностью запрещать продажу спиртных напитков в так называемых "наливайках". 

"Парламентская газета" пишет со ссылкой на авторов инициативы, что она направлена на борьбу с небольшими барами на первых этажах, где торгуют алкоголем по ночам. Многие жители домов с такими заведениями относятся к ним плохо и регулярно жалуются на громкий шум. Кроме того, в подобных "наливайках" бывают случаи реализации нелицензионного алкоголя.   

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх