"
  • 28 мая 2022

Кедми: Британия и США активно поставляют оружие на Украину

Кедми: Британия и США активно поставляют оружие на Украину

Иностранные наемники из ряда западных стран приезжают на Украину, и это не может не вызывать беспокойство, сообщили в Народной милиции ДНР. Военный эксперт и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал также на поставки старых вооружений на якобы «нужды» украинских сил и националистских батальонов.

У специалиста нет сомнений в том, что в Незалежную едут наемники. По его мнению, миру надо предоставить наглядные доказательства, для того чтобы никто больше не распространял фейки.

«Самое лучшее, что могло бы быть в этом плане — показать живых наемников, взятых в плен или, по крайней мере то, что от них осталось. А также документы», — пояснил Кедми в беседе с изданием «Народные Новости».

Он отметил, что документация в таком случае поможет однозначно говорить о происходящем. Британия и США сейчас стали странами, наиболее активно накачивающими Украину вооружением, в том числе и старым, указал военный эксперт.

«Надо и его показать. То, что у части вооружений, которое Британия поставила, истек срок годности или истекает, это да. Другое дело — сколько его, а насчет того, какое оно — нужны образцы или документы», — резюмировал специалист.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Более того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.