Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Командир экипажа сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 назвал свою версию крушения

Денис Евдокимов — командир экипажа сгоревшего год назад в московском Шереметьево самолета SSJ 100 — рассказал свою версию ЧП. Она расходится в выводом суда, что борт потерпел крушение из-за действий пилота.
6728 5 Мая 2020 9:57 Происшествия
Командир экипажа сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 назвал свою версию крушения
Командир экипажа сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 назвал свою версию крушенияuacrussia.ru-ОАК
Загрузка...

Командир экипажа самолета SSJ 100, который ровно год назад сгорел в столичном аэропорту Шереметьево, высказал свою версию трагедии. Денис Евдокимов дал интервью изданию Lenta.ru.

По мнению пилота, авария произошла из-за не соответствия самолета нормам летной годности. Евдокимов уверен, что подобного рода авиационные инциденты были бы сведены к минимуму, если бы производитель самолетов "вовремя доработал воздушное судно".

Причиной возвращения SSJ 100 в тот день в аэропорт вылета командир назвал удар молнии, который перевел управление судном в полностью ручной режим. И режим этот в реальности отличался от того, что пилоты отрабатывали ранее на тренажере.

С решением суда, который обвинил пилота в допущении той аварии, Евдокимов не согласился. Он заявил, что будет добиваться установления истинных причин аварии.

Самолет SSJ 100 загорелся после жесткой посадки в московском аэропорту Шереметьево ровно год назад — 5 мая 2019. В той авиакатастрофе погибли 40 пассажиров и один член экипажа. В апреле текущего года суд вынес вердикт по уголовному делу о ЧП. Виновным он признал командира экипажа. Денису Евдокимову грозит до семи лет тюрьмы.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх