"
  • 25 мая 2022

Песков: российская армия не применяет белый фосфор в ходе спецоперации на Украине

Песков: российская армия не применяет белый фосфор в ходе спецоперации на Украине

Утверждения украинского президента Владимира Зеленского о якобы имевшем место применении российскими военнослужащими фосфорных бомб в ходе спецоперации абсолютно не соответствует действительности. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Россия не использует никаких запрещенных боеприпасов в ходе спецоперации на Украине, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе очередного брифинга для представителей СМИ.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад