Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро сообщил о предотвращении попытки вторжения в страну с участием американцев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о попытке вторжения в страну. Отмечается, что в диверсии принимали участие сотрудники охраны президента США Дональда Трампа.
224 5 Мая 2020 11:15 Политика
Мадуро сообщил о предотвращении попытки вторжения в страну с участием американцев
Мадуро сообщил о предотвращении попытки вторжения в страну с участием американцевnicolasmaduro.org.ve-Пресс-служба президента Венесуэлы
Загрузка...

На севере Венесуэлы была предотвращена попытка морского вторжения колумбийских боевиков. Об этом сообщил глава МВД страны Нестор Ревероль. Восемь нападавших были убиты, около десяти человек задержаны. Мадуро считает, что это вторжение было организовано с целью убить его.

Как отмечается в материале ФАН, президент Венесуэлы сообщил, что в нападении принимали участие сотрудники личной охраны президента США. Также допрошенные задержанные сообщили, что американцы рассказывали о своей работе на советников Дональда Трампа.

У задержанных было изъято оружие и документы, сейчас они находятся на территории военно-морской базы на севере страны. Мадуро считает, что попытка вторжения может быть как-то связана с заявлением госсекретаря США Майка Помпео о возобновлении работы американского посольства в Венесуэле.

На фоне попытки военного вторжения в Венесуэле проводится новая фаза военных учений "Боливарианский щит — 2020", передает RT.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх