Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инициатор сноса памятника Коневу в Праге обратился к ЕК, испугавшись ответственности

Староста района Прага-6 Ондржей Коларж, который был инициатором сноса памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, заявил, что Россия "слишком бурно отреагировала" на демонтаж.
304 5 Мая 2020 11:30 Политика
Инициатор сноса памятника Коневу в Праге обратился к ЕК, испугавшись ответственности
Инициатор сноса памятника Коневу в Праге обратился к ЕК, испугавшись ответственностиunsplash.com-Polina Podlesnaya
Загрузка...

Стоит отметить, что Иван Конев освобождал Прагу от гитлеровцев, и Россия демонтаж памятника маршалу восприняла как публичное осквернение символов воинской славы РФ. На основании этой ситуации российский СК возбудил уголовное дело.

Коларж, испугавшись ответственности за свою оскорбительную инициативу, обратился к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с письмом. По его мнению, власти Чехии на своей территории могут делать все, что угодно, и России не стоит так на это реагировать, пишет RT.

Ондржей Коларж подчеркнул, что демонтаж памятника "вызвал не ту реакцию РФ, на которую он рассчитывал". Коларж просит Еврокомиссию вмешаться и сказать России, что не нужно так эмоционально воспринимать снос монумента.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх