Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Актер Яценюк надеется, что после фильма "Шугалей" мир узнает о судьбе социологов из РФ

Мир должен узнать о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в ливийской тюрьме, и новый фильм "Шугалей" в этом поможет. Так считает российский актер Сергей Яценюк, сыгравший роль социолога Александра Прокофьева.
137 5 Мая 2020 13:08 Общество
Актер Яценюк надеется, что после фильма "Шугалей" мир узнает о судьбе социологов из РФ
Актер Яценюк надеется, что после фильма "Шугалей" мир узнает о судьбе социологов из РФКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Фильм "Шугалей" — это пример нового жанра "художественной документалистики", основанной на событиях, которые происходят в реальном времени, "здесь и сейчас". Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправляются в Ливию для проведения исследования, оформив все необходимые для этого документы. В скором времени в Триполи их похищают и бросают в неофициальную тюрьму боевики группировки RADA, находящиеся под контролем "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Фильм был снят очень быстро, 1 мая его показала телекомпания НТВ. Герою Яценюка социологу Александру Прокофьеву удалось остаться на свободе, так как он вернуться в Россию еще до похищения его коллег. Яценюк рассказал, как важно для него было сыграть своего героя достоверно. До работы над фильмом он ничего не знал о судьбе россиян в североафриканской стране.

Актер рассказал изданию Planet Today, что у фильма остается открытый финал, так как реальная история еще не закончена. Он надеется, что теперь мировая общественность узнает о Шугалее и Суэйфане, и это поможет их скорейшему освобождению и возвращению на родину.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх